Alle Rieden, die Familie Preiß seit Generationen bewirtschaftet, befinden sich in der Großlage Parapluiberg. Sie ist westlich der Traisen gelegen und verdankt ihre Bezeichnung einer repräsentativen Erhebung zwischen Kuffern und Wagram. Doch der Parapluiberg ist nicht nur namensgebend für diese Großlage, sondern gleichzeitig auch ein beliebtes Ausflugsziel.
Der Parapluiberg reicht von Wagram ob der Traisen bis zum etwa neun Kilometer weiter südlich beginnenden Herzogenburg. Hier findet sich die ausgeprägteste Form der typischen Böden und des Untergrundes, das sogenannte Hollenburg-Karlstettner Konglomerat mit Schottern und einzelnen Mergellagen. Am Unterhang und gegen das Tal zu ist das Konglomerat vielfach von Löss überdeckt.
Das Bodengefüge macht es den Rebwurzeln nicht gerade leicht, zu Wasserreserven durchzudringen. Ihre geschmacksgebenden Nährstoffe holen sich die Reben aus unterschiedlichsten Schichten und ermöglichen genau den feinstoffigen, hochkomplexen Stil, für den das Traisental steht: glasklare, fast schon „kantige“ Aromen entlang einer äußerst feingliedrigen Säurelinie, die zu Eleganz und Langlebigkeit beiträgt.